К делу Прокопенко приобщили письмо Грищенко прокурору области

2769

16 июля 2013, 15:24

В эти минуты продолжается заседание мирового суда по уголовному делу в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Сторона защиты заявила ходатайство о приобщении к материалам дела письма главы города Олега Грищенко к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову. Суть документа заключается в необходимости защиты интересов города в части бюджетного финансирования.

Сторона государственного обвинения высказалась против удовлетворения ходатайства. "Глава администрации города и глава города – самостоятельные юридические лица. Они не имеют отношения друг к другу, и рассматривается дело в отношении главы администрации", - заявил зампрокурора города Андрей Пригаров.

Сторона защита пояснила, что намерена задать несколько вопросов по документу свидетелю – главе Саратова Олегу Грищенко. Последний несколько раз попытался вмешаться в дискуссию, но судья Елена Леднева попросила его не высказываться.

Изучив позиции сторон, Леднева удовлетворила ходатайство. Адвокат Елена Потапова поинтересовалась у главы города причинами написания письма Степанову, а также тем, участвовал ли Прокопенко в подготовке петиции.

"Вы знаете, есть такое понятие "подложился бумажками". Я мог хоть каждый день писать такие письма Степанову, но это не решит проблему. Оно было нужно, чтобы обозначить проблематику и было моим криком. Но решить проблему очень сложно, система такая. При этом мы все знаем, как был сляпан 131-й ФЗ, за который теперь Прокопенко страдает. Но здесь вопросы уходят в политическую плоскость", - уверен Грищенко. По его словам, глава администрации участвовал в подготовке документа.

После этого к допросу главы Саратова приступил заместитель прокурора города Андрей Пригаров.

Он, в частности, поинтересовался юридической возможностью Грищенко привлечения к дисциплинарной ответственности сити-менеджера. "Да, могу", - ответил Грищенко. "А разорвать контракт лично можете?", - уточнил Пригаров. "Нет, это решение депутатов", - пояснил глава города.

Пригаров также задал несколько вопросов о деталях подготовки проекта бюджета, в том числе об обращениях по поводу увеличения финансирования статьи исполнения решений судов. "Да, глава администрации выступал с предложениями о выделении средств из дополнительных доходов на исполнение решений судов, но ему говорили, что у нас проблемы с медикаментами, с образованием, с водой", - ответил Грищенко.

"Но решения суда надо исполнять", - парировал Пригаров.

"Безусловно, решения суда надо исполнять. Где деньги взять?", - задал риторический вопрос Грищенко. Он продолжил свое выступление и задал несколько вопросов Андрею Пригарову, касающихся бюджетного финансирования.

"Вопросы задаю я!", - резко ответил зампрокурора города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день