Судья приобщила к делу Прокопенко письмо прокурора города

2909

19 июля 2013, 17:09

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

После перерыва защитник Светлана Писакина попросила суд отказать в удовлетворении ходатайства гособвинения о приобщении ряда документов. Она, в частности, обратила внимание на ряд "неясных моментов".

"Мы видим письмо от имени прокурора города Климова в адрес начальника ОП №2 Ратникова. Оно датировано 4 июля 2013 года. Зарегистрировано в тот же день "отделом милиции". Как мы знаем, отдела милиции № 2 не существует", – отметила защитник.

Также она обратила внимание на несоответствие чисел в документах (объяснения даны раньше поступления обращения), отсутствие подписей, виза одного понятого в материалах, при наличии двух и т.д.

"Я вообще не знаю, как назвать, когда такие "документы" предоставлены суду", – возмутилась Писакина. Адвокат Елена Потапова поддержала позицию коллеги, заявив, что не возражает только по приобщению ответа Прокопенко на запрос прокурора.

Во время дачи пояснений по документам помощника прокурора города Андрея Склемина прервала защитник Писакина. Она усмотрела в словах гособвинения "рассуждения" и выступила с категоричным возражением на действия прокурора.

"У нас равенство сторон нарушается. У нас, по-моему, следствие идет. Мы такие документы можем четыре года приносить!", - сказал в ходе обсуждения Прокопенко.

Однако, суд встал на сторону гособвинения и удовлетворил ходатайство: к материалам приобщены копии материалов прокурорских проверок, копии запросов Климова и ответы Прокопенко.

"Эти документы направлены на то, чтобы опровергнуть суть документов, ранее приобщенных к материалам дела", - пояснила судья Елена Леднева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день