Названо имя предполагаемого организатора убийства Руслана Маржанова

8152

23 августа 2013, 15:19

Адвокат матери убитого в Пугачеве Саратовской области Руслана Маржанова Оксана Михалкина выступила с заявлением по поводу расследования резонансного уголовного дела.

По словам защитника, следственные органы не позволяют Светлане Маржановой, равно как и ей самой, ознакомиться с результатами проведенных экспертиз (всего их сделано около трех десятков). Наиболее важно для потерпевшей и ее представителя патологоанатомическое исследование, постольку именно оно должно дать более полное представление о картине преступления.

"Несмотря на то, что мы имеем на это право, нам было отказано. Почему отказано - для меня загадка. В качестве причины было заявлено отсутствие руководителя следственной группы; он якобы находится в Москве, а без его разрешения нам ни одну бумагу следователи показать не могут. Пока мы ограничились тем, что оставили следственной группе соответствующее ходатайство. Рано или поздно нас с ней все равно ознакомят.

Второй момент, ради которого я специально по просьбе Светланы Маржановой приехала в Пугачев: у нее есть сведения о том, что последним, кто видел Руслана до инцидента, кто с ним разговаривал, – это гражданин, которого зовут Муса Хамидов, который по горячим следам, как только это все закрутилось, выставлял себя чуть ли не лучшим другом Руслана. На самом деле при проверке выяснилось, что это не так. Более того, выяснилось, что он друг обвиняемых, и именно он увел Руслана на улицу (из "Золотой бочки" - авт.), где это все и произошло. Поэтому у нас есть основания полагать, что именно он, вероятно, организовал конфликт и убийство. Мы об этом заявили следствию в письменной форме с требованием, чтобы этого человека нашли и провели очную ставку со Светланой Маржановой и по ее результатам приняли решение о привлечении его к уголовной ответственности. Мы считаем, что фигурантов в этом деле должно быть не четыре, а пять", - заявила Михалкина ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, что убийство близ кафе "Золотая бочка" 20-летнего десантника Руслана Маржанова стало поводом для массовых протестов в Пугачеве. В преступлении (в качестве орудия использовался скальпель) обвиняются четверо представителей чеченской общины.

Жители города дважды перекрывали трассу на Самару, провели четыре несанкционированных митинга (общей численностью около четырех тысяч человек), совершили попытку поджога кавказского кафе "Халяль". Основным требованием протестующих являлась депортация представителей чеченской общины.

В ситуации на месте разбирался полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости