Суд признал необоснованными предостережения главе администрации Саратова

3123

28 октября 2013, 12:15

В минувшую пятницу Волжский райсуд Саратова рассмотрел заявления главы администрации города Алексея Прокопенко и его зама Александра Буренина, сообщает пресс-служба мэрии.

Чиновники просили Фемиду признать незаконными предостережения прокуратуры по поводу необходимости "инвентаризации и постановки на учет бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства".

Напомним, речь идет о переводе в собственность "СПГЭС" городских электросетей.

Воспользовавшись статусом арендуемого у муниципалитета имущества, предприятие через суд добилось права на признание себя собственником используемого электросетевого хозяйства.

В связи со сложившейся ситуацией надзорный орган предупредил руководство города о возможном привлечении к уголовной ответственности по статье "халатность".

"Изучив представленные администрацией города документы, свидетельствующие о длительной и планомерной работе по инвентаризации объектов электросетевого хозяйства, суд позицию прокуратуры не поддержал и признал ее предостережения незаконными.

Таким образом, служители Фемиды в очередной раз подтвердили правомерность действий городских властей по бесперебойному обеспечению электроснабжением населения Саратова, а претензии прокуратуры – необоснованными", - говорится в официальном заявлении администрации Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости