Пугачев. Уроженец Чечни принял оперативников за "скинхедов"

3844

7 ноября 2013, 11:44

Уголовное дело в отношении 20-летнего уроженца Чечни Али Хайдаева, обвиняемого в посягательстве на жизнь полицейского, передано в прокуратуру. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, 11 июля в селе Анин-Верх Перелюбского района сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-профилактические мероприятия в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Маржанова. По версии следствия, во время проверки одного из частных домов села силовики встретили сопротивление: Али Хайдаев отказался выполнять законные требования полицейских и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами. В результате стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие. С касательными пулевыми ранениями бедра и голени молодой человек был доставлен в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь без госпитализации.

Действия кавказца были квалифицированы по ст. 317 УК РФ; на настоящий момент ему уже предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Судом в отношении Хайдаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владеет русским языком. Вину в инкриминируемом деянии, по информации следственного управления, обвиняемый не признал, пояснив, что воспринял ситуацию как нападение на дом "скинхедов".

Пугачевским МСО собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. За указанное преступление обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, резюмировали в СУ СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.9 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день