Алексей Прокопенко не станет фигурантом нового уголовного дела

3877

22 января 2014, 10:29

Волжский следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил адвокат экс-чиновника Станислав Зайцев.

По словам собеседника информагентства, его подзащитному стало известно о принятом процессуальном решении вчера вечером, однако уведомление на руки пока не получено.

Напомним, 9 января Прокопенко вызывали в следственный отдел по Волжскому району Саратова регионального СУ СКР для дачи объяснений по поводу ущемления прав пенсионерки Галины Богдановой.

Жительница аварийного дома жаловалась на то, что решением суда ей не было предоставлено новое жилое помещение. Кроме того, она якобы пострадала при обрушении потолка в своей квартире, после чего у нее был зафиксирован перелом ключицы. Ход делу был дан после обращения Богдановой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Кроме того, в ходе разговора с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Зайцев сообщил, что 10 февраля на заседании президиума областного суда будет рассмотрена кассационная жалоба на решение судьи Волжского района Никиты Вдовина, оставившего в силе приговор бывшему сити-менеджеру. Основным доводом адвоката явилось то, что защите не дали достаточно времени для подготовки к участию в апелляции и незаконно не допустили в процесс адвоката Дмитрия Являнского, представлявшего интересы Прокопенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день