Зампред сообщил об изменении проекта строительства набережной

4074

22 января 2014, 15:37

Правительство области и саратовские лодочники (чьи базы размещены на набережной) нашли компромисс в вопросе строительства третьего этапа берегоукрепительных сооружений. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил зампред Сергей Канчер

"Давайте лодочников назовем владельцами лодочных баз. Они организовали общество владельцев маломерных судов – общественную организацию. В нее вошли практически все владельцы и активные участники процесса, которые имеют маломерные суда на данной территории. На сегодняшний день есть договоренность, что все базы сохранят место пребывания на данной территории. Но строительство будет осуществляться. В одном месте будет изменен проект берегоукрепительного сооружения, в другом случае одна из баз будет передвинута, в основном, в пределах территории земельного участка, на котором они располагаются.

В этой связи меняется проект работ, вносятся соответствующие изменения. Мы предполагаем, что до 20 февраля проектная организация предоставит нам решение, мы его согласуем и продолжим строительство. Около 200 судов переместят на территорию микрорайона Улеши.

Правительство Саратовской области не применяло никаких санкций, и, как и обещали, мы никого не обидели, никаких мер не предприняли, чтобы ситуация разрешалась иным образом", - сообщил Канчер.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5