Саратовская область признана "самым читающим регионом" России

1949

10 февраля 2014, 16:11

Зампред правительства Саратовской области Михаил Горемыко обеспокоен тенденцией снижения интереса к чтению среди населения области. Об этом он сообщил на проходящем в эти минуты ПДС.

"Говорят, молодежь сейчас читает мало... Имеет ли место такое явление? Интересуется ли молодежь тем, чем мы интересовались в свое время, посещая библиотеки?", - спросил зампред у директора ГУК "Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина" Натальи Абрамовой.

Отвечая, она привела в пример всероссийский литературный конкурс "Книгуру" (2013 г), где Саратовская область была признана "самым читающим регионом".

"Книги стимулируют ребенка к чтению. Мы же работаем с читательской аудиторией. К нам приходит читательская публика. Может, некоторым детям не успевают вовремя дать книгу… Некоторые уходят в электронное чтение. Но это тоже чтение", - уверена директор библиотеки.

Наталья Абрамова также рассказала о проведении конкурса "Живая классика" на площадке областной библиотеки. "Каждый год приходит большое количество детей. Они берут такие произведения, что не каждый взрослый сможет их вспомнить", - сообщила она.

В рамках совещания выступил и директор Саратовского областного музея краеведения Евгений Казанцев. Кроме успехов, достигнутых при поддержке регионального министерства культуры, он рассказал об имеющихся на данный момент проблемах.

По словам Казанцева, сейчас в учреждении выставлено всего 7% от всего собрания экспонатов. Он посетовал на нехватку современного оборудования и выставочных площадей, указав на необходимость улучшения материально-технической базы.

"Оставляют желать лучшего условия хранения экспонатов в цокольном подвальном этаже", - подчеркнул директор музея. По его словам, кардинальное решение проблемы могло бы повысить популярность услуг, оказываемых населению.

Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день