Митинг в защиту Крыма. Организатор обвинил КПРФ и ЛДПР в отсутствии позиции

2928

6 марта 2014, 11:41

Сегодняшний митинг в поддержку населения Крыма и Украины на Театральной площади Саратова пройдет без участия КПРФ и ЛДПР.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили лидеры региональных отделений партий Ольга Алимова и Николай Асафьев.

"Свою позицию по Украине мы заявили еще до того, как наши власти вообще очнулись. Мы приняли резолюции. Мы заявили свои митинг и шествие (они состоятся 15 марта) и будем их проводить. Но когда на митинг всех насильно сгоняют, и они под страхом увольнения начинают любить соседнее государство, нам это не очень нравится, поэтому пусть каждый проводит свое мероприятие. Я надеюсь, на их митинге задержаний людей, которые будут высказываться, не случится", - сказала глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова.

В свою очередь, координатор ЛДПР Николай Асафьев заявил, что при наличии времени как частное лицо он, возможно, посетит мероприятие: декларируемые организаторами митинга цели совпадают с позицией либерал-демократов.

Однако как коллективный участник отделение "партии Жириновского" на площадь не выйдет.

"Дело в том, что нас, как партию, официально никто не приглашал – ни по одному из средств связи, ни от кого и ни в каком виде. Между тем, согласно федеральному законодательству, организатор публичного массового мероприятия несет ответственность буквально за все – за количество участников, их поведение и многое другое. Поэтому сотрудничество с такими серьезными участниками как политические партии должно быть не просто согласовано, а санкционировано организатором", - сказал Асафьев.

Если партийцы придут на акцию со своей символикой и прочей атрибутикой, могут возникнуть конфликтные ситуации, уверен либерал-демократ.  

Глава региональной организации "Украинский национально-культурный центр "Свитанок" Александр Шинкаренко (организатор митинга) заявил нашему изданию, что участие в митинге – это проявление гражданской позиции и для этого не нужно особое приглашение.

Он подчеркнул, что сегодня утром звонил Асафьеву и приглашал "жириновцев" прийти на площадь, однако тот сослался на занятость.

"С момента принятия нашей заявки на проведение мероприятия прошла достаточно широкая информационная работа, прежде всего, по средствам массовой информации – и радио, и телевидение, и Интернет. И как в Святом Писании сказано: кто хочет, да услышит", - сказал Шинкаренко.

"Люди – прежде всего, русскоязычное население Крыма и Украины - просят о помощи, они в страхе, они боятся, и угроза их жизни реальна. Это я и хочу донести до собравшихся на митинге, и неважно, сколько человек на него придет", -  заявил организатор митинга.

"Трудно судить, что именно побудило их занять такую позицию. Но в нашем богатом русском языке на все случаи жизни есть поговорка. В данном случае "дорога ложка к обеду". Люди сегодня нуждаются в нашей поддержке, потому что ситуация там меняется буквально каждый час", - подчеркнул собеседник нашего издания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5