Срок реконструкции саратовской набережной продлен до конца 2016 года

3880

25 июня 2014, 16:48

Переместить лодочную базу "Волна" с Набережной Космонавтов Саратова на новую площадку в пос. Юриш планируется до конца месяца. Об этом сообщил председатель регионального комитета капстроительства Николай Якубович в рамках визита с журналистами на строительную площадку.

По его словам, руководство базы заключило договор с ЗАО "Саратовгесстрой" на подготовку территории.

"Этого объекта у нас в плане нет. Здесь разместится первая турбаза "Волна", которая на сегодняшний день частично переправилась. Первые двести лодок разместятся здесь. Территория позволяет разместить до 400 судов. Всего с набережной планируется переместить более 1700 лодок. Работы по переселению "Волны" планировали провести до 20 июня. Теперь планируем до конца месяца", - сказал Якубович.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие меры воздействия применяются к подрядчику за срыв сроков, чиновник ответил: "В прошлом году нужно было меры принимать", в последующем добавив: "Меры воздействия какие – мы за несделанную работу не платим. Люди работают, чтобы получать зарплату. Сами себя они наказывают".

Господин Якубович сообщил, что срок выполнения работ по реконструкции набережной был продлен до 31 декабря 2016 года (ранее был установлен до декабря текущего года). По его словам, такое решение было принято и согласовано с федеральными структурами "в связи с тем, что губернатор решил, что мы лодочников не обидим и подготовим место, куда все они переместятся".

Он заметил, что от СРОО "Общество маломерных судов" поступила заявка на имя главы города, и рядом с базой "Волна" оформляется еще один земельный участок для размещения другой базы.

Руководитель "Волны" Виктор Кузнецов в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сообщил, что доволен таким способом решения проблемы, "если подрядчик не подведет".

По его словам, в настоящее время ЗАО также готовит оборудование для спуска судов на воду, которое в последующем будет передано базе.

Финансирование работ, по его словам, осуществляется частично за счет лодочников (установка ограждения и проведение электричества).

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5