Строительство новой набережной продолжится только после переезда лодочников

3745

25 июня 2014, 15:32

Сегодня на новом участке саратовской набережной (в районе улицы Вольская) состоялась встреча лодочников и и.о. главы комитета капстроя области Николая Якубовича.

Член правительства заверил владельцев маломерных судов, что никаких строительных работ, препятствующих выходу транспортных средств с места базирования, пока проводиться не будет. Мораторий он объявил до окончания процедуры перемещения баз.

При возникновении каких-либо проблем с генподрядчиком (ЗАО "Саратовгесстрой") Якубович порекомендовал обращаться лично к нему, так как его комитет является заказчиком строительства набережной.

Член правительства призвал во избежание несчастных случаев не допускать повторения протестных акций, подобной вчерашней.

Он сообщил, что к нему поступило обращение от Общественной палаты области с просьбой о выделении участка для организации лодочной базы на Зеленом острове (в том числе, и для водно-спортивной базы "Сокол").

"Но я попросил бы вас подготовить аналогичное обращение на мое имя, чтобы участок был выделен непосредственно вам", - сказал он.

Господин Якубович отметил, что в случае положительного решения вопроса владельцам баз необходимо будет сохранить ценовую политику (не поднимать арендную плату за стоянку и охрану судов).

Говоря о сроках подготовки нового места размещения баз в Юрише, Якубович подчеркнул, что руководство ЗАО "Саратовгесстрой" нарушило сроки, хотя обещало закончить все до 20 июня.

Вместе с тем, в настоящее время работы находятся на завершающей стадии, и, чтобы убедиться в этом, чиновник пригласил лодочников и журналистов проехать с ним на место.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5