Большинство саратовцев заболели "мышиной лихорадкой" на дачах

2804

4 августа 2014, 13:47

В Саратовской области продолжают регистрироваться случаи заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Как сообщила сегодня ИА "Взгляд-инфо" замначальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Красильникова, в этом году фиксируется необычно большое количество заболевших жителей областного центра.

"Всего за первые 6 месяцев года было 84 случая заболевания. Сейчас в работе - более 30 случаев, не всем еще поставлен диагноз. Но при этом лишь двое из заболевших – жители области, все остальные проживают на территории Саратова. Какие-то прекрасные условия созданы для мышей в этом году, и они очень хорошо себя в них чувствуют – плодятся и размножаются. Природа непредсказуема", - отметила наша собеседница.

При этом представитель Роспотребнадзора не связывает высокую заболеваемость ГЛПС среди городских жителей со смещением очага заболевания.

"Территории организованных учреждений обрабатываются, но леса никто обрабатывать не будет, конечно. Многие люди заболели на незащищенных дачах, которые также в межсезонье никто не обрабатывал. Конечно, мышам там более привольно.

Эти инфекции существуют, просто необходимо научиться жить в таких условиях. Если говорить не только о статистике, то от прогулок по лесам и небезопасным территориям стоит воздержаться", - порекомендовала читателям г-жа Красильникова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5