Алимова и Ищенко выступили против идеи лишить Андрея Макаревича госнаград

3478

18 августа 2014, 16:37

Депутаты Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова и Антон Ищенко призвали не принимать радикальных мер в отношении рок-музыканта Андрея Макаревича.

Такое мнение они высказали в комментарии ИА "Взгляд-инфо" по поводу инициативы своего коллеги из "ЕР" Евгения Федорова, предложившего лишить госнаград известного артиста.

Ольга Алимова, фракция КПРФ:

- Это уже какой-то бред: награды он получал не за свои высказывания, а за свое творчество. Каждый человек имеет право на высказывания. А то у нас как получается: один против России выступал – его наградили и чествуют, другой, который за Россию выступил, – кому-то понравилось, кому-то не понравилось… Если бы он воевал против украинского и российского народов, тогда понятно. А так, мало ли что – ну, высказал и высказал... Не стоит путать музыку с политикой. Вот Кобзон пел советские песни, а сейчас в "Единой России". Я бы тех, кто в "Единой России", всего бы лишала. Он, Кобзон, раньше верой и правдой служил Коммунистической партии Советского Союза, сейчас - "Единой России". Ну, что ж теперь?! Каждый имеет право на заблуждения, главное, чтобы страна от этого не страдала, а высказывается – так пусть высказывается, ради Бога.

Антон Ищенко, фракция ЛДПР:

- Я бы не спешил с такими выводами. Все-таки заслуги Андрея Макаревича перед отечественной культурой больше, чем заслуги Евгения Федорова, поэтому, я думаю, нужно посмотреть на развитие событий, и на то, как уважаемый мэтр будет в дальнейшем проявлять свое отношение к этому конфликту (на Украине – авт.). Я бы все-таки не делал преждевременных выводов и даже не выносил бы подобное предложение на рассмотрение. Все-таки Макаревич – это уважаемый человек, с достаточно большими заслугами; у него достаточно большая аудитория, так как многие поколения выросли на его песнях, на его произведениях, и, наверное, было бы неправильно лишать его тех наград, которых он был удостоен за свою долгую и плодотворную творческую деятельность.

Напомним, ранее депутат от "Единой России" Валерий Омельченко, комментируя предложение Евгения Федорова, назвал Макаревича "неадекватным" членом "пятой колонны".

По словам парламентария, артист "делает чересчур много нехороших высказываний", а "на Болотной площади вместе со всеми гулял и нес ахинею".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости