По указанию УФАС "Саравиа" снизило тарифы на рейсы до Москвы

6993

2 сентября 2014, 16:28

ОАО "Саратовские авиалинии" снизило цену билета на рейсы из Саратова в Москву и обратно в бизнес-классе на 1200 рублей.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФАС региона.

Такое решение перевозчик принял под давлением антимонопольного ведомства. Как отмечается в сообщении, ранее компанию признали нарушившей законодательство о конкуренции.

"Дело было рассмотрено по заявлению, переданному по подведомственности из ФАС России. Гражданин жаловался на установление и поддержание ОАО "Саратовские авиалинии" монопольно высоких цен на пассажирские авиаперевозки бизнес класса обслуживания по маршруту "Москва-Саратов-Москва". В доказательство был представлен электронный билет на сумму 30 тыс. рублей. Заявитель указывал, что минимальные цены на перелеты бизнес-классом по более дальним направлениям других авиакомпаний ниже, чем цены на перелет аналогичным классом по маршруту "Москва-Саратов-Москва", осуществляемый ОАО "Саравиа", - отмечается в сообщении.

Антимонопольщики подчеркивают: "Саратовское УФАС России вынесло решение о признании указанных действий ОАО "Саравиа", занимающего доминирующее положение на рынке услуг регулярных пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Саратов - Москва – Саратов, нарушением п.1 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Согласно выданному предписанию ОАО "Саравиа" не должно было применять с 01.09.2014 базовый тариф, если он превышает сумму необходимых для осуществления перевозок расходов и прибыли".

Подробнее о ситуации можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день