Дело Прокопенко. В суд пригласили врача "СарНИИТО"

5315

30 сентября 2014, 16:51

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

До начала заседания секретарь предупредила журналистов о том, что "в зале заседания и коридорах суда разрешено снимать на фотоаппарат только с разрешения председателя суда". В процессе съемку можно проводить только с разрешения председательствующего на процессе судьи Виктора Кучко. Для обеспечения исполнения запретов она вызвала в зал судебного пристава.

После начала заседания судья Виктор Кучко заметил, что "зал, в котором мы сегодня проводим процесс, не совсем удобный". "Мы находимся на втором этаже. Ниже уже нет залов", - объяснил судья.

Далее подсудимый Алексей Прокопенко выступил с ходатайством о переносе заседания на одну неделю. "Я хотел бы поблагодарить врача, который прошлый раз приходил. Дома мне стало лучше. Когда я дома в покое – мне лучше. Сегодня уже наскакался наверх. Я испытываю болевые ощущения и могу чего-то упустить", - заявил он.

В свою очередь, государственный обвинитель попросил суд допросить врача, который оказывает услуги Прокопенко. В зал пригласили специалиста "СарНИИТО" Павла Ермолаева, который пояснил, что "является врачом-консультантом". По его словам, при отсутствии должного лечения Прокопенко не исключена операция.

Отвечая на вопрос о возможности участия подсудимого в процессе, Ермолаев сообщил, что Прокопенко "действительно может участвовать в судебных заседаниях". "Но нарушено периферическое кровообращение в связи с тем, что в 1-ой городской больнице были наложены неадекватные повязки", - сказал врач и пояснил, что "рекомендует повышенное положение пострадавшей ноги".

"Перемещаться без опоры на костылях пациент может", - сообщил Ермолаев и подчеркнул, что "в течение часа или двух нога может находиться в нижнем состоянии".

Старший помощник прокурора города Андрей Склемин поинтересовался влиянием лечения на "умственные способности" подсудимого.

"Если он употребляет много препаратов-анальгетиков…", - сказал Ермолаев.

"То есть одурманивающее воздействие?", - уточнил судья и добавил: "Кто ногу ломал, тот знает, что она болит".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день