Судья удалил прессу с процесса по делу Прокопенко

2953

1 октября 2014, 17:04

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Процесс проходит в отсутствии одного из адвокатов – Дмитрия Являнского, который уехал в командировку.

В качестве свидетеля допрошен технический специалист саратовского центра "Госкорпорации по ОрВД" Олег Губарь. Он пояснил, что были проведены летные проверки, которые показали, что дальность действия радиолокационной станции уменьшилась.

"Обнаружение объектов стало хуже. Есть риск, что мы не увидим, вернее не мы, а диспетчеры", - сообщил  свидетель.

После короткого допроса, государственный обвинитель Андрей Склемин предложил удалить прессу с заседания для того, чтобы посмотреть видео, где запечатлены факты "исчезновения объектов на радиолокационных приборах".

"Там зафиксировано движение военных самолетов Энгельсского аэродрома", - заявил прокурор. Господин Губарь, отвечая на вопросы судьи Виктора Кучко, пояснил, что видео относится к служебной информации и не содержит государственной тайны. При этом, он предположил, что фактами пропадания "военных самолетов могут воспользоваться".

Адвокат Станислав Зайцев не нашел законных оснований для удаления прессы. Изучив мнения сторон, председательствующий постановил изучить видео в отсутствии представителей СМИ. При этом, он пояснил, что после завершения "журналистов обязательно пригласят обратно".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день