Директор аэропорта о Прокопенко: "Плодотворную работу мы вели с прокуратурой"

3444

2 октября 2014, 17:59

Сегодня в Волжском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Судья Виктор Кучко пригласил свидетеля Игоря Натыкана, директора аэропорта "Саратов-Центральный".

"Я не специалист по радиолокационному оборудованию, я специалист по аэродромам. В мои обязанности входило согласование объектов, которые планируется строить. В 2005 году "Саравиа" отказало компании "Алмит" в согласовании на возведение домов. Мы ничего не согласовали. При очередном обследовании территории в 2010 году мы обнаружили, что начато строительство. Новая контора, "Новострой" – это те же люди, что "Алмит". Мы порекомендовали им попытаться согласовать. Но согласование "Новострой" так и не получил", - рассказал он.

Также Натыкан сообщил, что при аэропорте всегда существовала и существует комиссия, которая оценивает планы по строительству тех или иных объектов на прилегающей территории.

"Мы письменно отказали "Алмиту" в согласовании, поскольку у нас были подтверждения того, что дома могут повлиять на работу локаторов, то есть на безопасность полетов. Дома однозначно повлияли на работу локаторов. Мы обращались и в администрацию города, и в администрацию области о том, что ведется это строительство. Но плодотворную работу мы вели только с прокуратурой", - пояснил он.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости