Авиакомпания заявила о готовности открыть рейсы из Саратова в Петербург

5929

23 октября 2014, 08:16

Авиакомпания "РусЛайн" на протяжении трех лет пытается зайти на рынок воздушных перевозок в Саратовской области, однако получает отказы со стороны ОАО "Саравиа", местного монополиста.

Как сообщила ИА "Взгляд-инфо" директор по коммуникациям "РусЛайна" Юлия Скрынникова, в конце лета авиаперевозчик направил в адрес ОАО заявку на выполнение рейсов в Санкт-Петербург по понедельникам, средам и пятницам. В планах "РусЛайна" - использование данного маршрута на период действия зимнего расписания (с 27 октября по 27 марта). В случае хорошей загрузки, компания может продолжить полеты и в летний период.

Заместитель генерального директора по коммерции ЗАО АК "РусЛайн" Тимофей Федоров сообщил следующее: "Наша авиакомпания является одним из лидеров региональных перевозок. На сегодняшний день мы присутствуем в 44 городах России и рынок Саратовской области считаем весьма перспективным. У нас большие планы на развитие региональной маршрутной сети из Саратова. А пока готовы начать с одной линии "Саратов - Санкт-Петербург" из аэропорта "Саратов-Центральный".

В компании отметили, что это не первая попытка захода "РусЛайн" в регион. Начиная с 2011 года и до сегодняшнего дня, аэропорт отказывал перевозчику, мотивируя ответы ограничениями на прием воздушных судов типа CRJ-100/200, которые эксплуатирует авиакомпания.

Напомним, в настоящее время в Саратовской транспортной прокуратуре находится на рассмотрении обращение ЗАО "АК "РусЛайн". Компания просит проверить законность действий ОАО "Саратовские авиалинии" при рассмотрении заявок на выполнение воздушных перевозок.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день