Строительная компания стала объектом шантажа в Октябрьском райсуде Саратова

9950

31 октября 2014, 16:30

В Октябрьском районном суде Саратова рассматривается дело по иску жителей домов по улицам Тараса Шевченко и Мичурина к ООО "Мичурина 45".

По версии истцов, возведение жилого дома близ построек начала XX века угрожает ветхим строениям. Они просят аннулировать разрешение на строительство. Ответчиками выступают указанное выше предприятие и администрация областного центра.

Судебное заседание под председательством Александра Ершова постепенно превращается в скандальное - у ИА "Взгляд-инфо" есть основания расценивать действия истцов по отношению к строителям как вымогательство.

Перед началом вчерашнего заседания суда адвокат ООО "Мичурина 45"  Сергей Анофриков рассказал корреспонденту нашего агентства о том, что истцы готовы за определенную сумму отказаться от своих требований.  

"29 октября состоялась первая беседа в суде по иску жильцов ветхих домов. В перерыве они обратились к нам с предложением: "Дайте нам хоть что-нибудь - мы хотим решить вопрос миром". Однако когда мы начали беседовать с истцами предметно, выяснилось, что жительница дома № 47А по улице Мичурина Галина Безвуляк, которая владеет 3/4 этого дома, желает получить от нас или 3 квартиры, или 11 миллионов рублей. А жительница дома № 49 по улице Шевченко, Людмила Макарова, согласна на двухкомнатную квартиру. Мы полагаем, что требования Безвуляк сильно завышены", - рассказал Сергей Анофриков.

Вчера в судебном заседании истцы озвучили суммы и условия. ООО "Мичурина 45" резонно указало оппонентам на неразумность аппетитов.

Примерно в 20.30 судья Александр Ершов принимает неожиданное решение о наложении обеспечительных мер: приостановить строительство и арестовать технику.

Уже сегодня рано утром небывалую служебную оперативность продемонстрировали сотрудники УФССП. Приставы вели себя на стройплощадке жестко и бесцеремонно.

Юристы ООО намерены обжаловать постановление Ершова. Строительной компании причинены серьезные убытки. По мнению юристов, решение судьи скоропалительно, не основано на законе, продиктовано извне. Как предполагают ответчики, Ершов мог руководствоваться не нормами права, а иными соображениями, выходящими за рамки его компетенции.

Наше агентство поделилось данной информацией с заместителем председателя Саратовского областного суда Евгением Шепелиным, пресс-секретарем облсуда Ириной Беляковой, официальным представителем УФССП Владимиром Моисеенко.

Строительство - одна из немногих отраслей реального сектора экономики, которые сейчас успешно развиваются в Саратовской области. Во многом это и объясняет желание и попытки разных структур и граждан идти на шантаж в целях обогащения. Последствием таких действий может стать отказ большинства строительных организаций от участия в проектах по отселению собственников ветхого и аварийного жилья в центре Саратова.      

Ссылки по теме:

Судья не удовлетворил прошение о снятии запрета на строительство дома по Мичурина

Общественник: "Есть категория истцов, которая специально скупает халупы"

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.34 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости