Активисты "МГЕР" просят УФАС проверить деятельность "Саравиа"

2641

25 ноября 2014, 18:26

Сегодня активисты "Молодой гвардии" "ЕР" провели пикет против высоких цен на перелеты ОАО "Саратовские авиалинии" возле здания областного УФАС (Вольская, 81).

Молодогвардейцы передали в УФАС письмо, в котором выразили мнение о завышении стоимости услуг компанией-монополистом и попросили проверить механизм ценообразования.

Возле регионального отделения антимонопольной службы активисты установили два плаката, на которых наглядно сравнивался уровень сервиса, предоставляемый "Саравиа" и авиакомпаниями из двух других регионов РФ. Молодогвардейцы сравнили цены на рейсы до Москвы из Саратова, Казани и Хабаровска.

Билеты саратовского перевозчика оказались самыми дорогими (полет "Саратов-Москва-Саратов" в эконом-классе обходится пассажирам в 8700 рублей). Полет из Казани в Москву и обратно в то же самое время и тот же самый день стоит на две тысячи рублей меньше.

"Мы возмущены высокими ценами на авиаперелеты по основному и самому популярному направлению – в столицу нашей Родины. Мы вышли с обращением к анимонопольной службе с письмом и просьбой разобраться в ценовой политике "Саратовских авиалиний", - рассказал руководитель регионального штаба "МГЕР" Иван Дзюбан.

"Это не пикет, это просто обращение в УФАС. Мы хотим прихода на рынок новых игроков. Для этого не обязательно дожидаться открытия нового аэропорта – авиакомпании могут использовать один аэропорт. Но "Саравиа" никого больше не пускает", - добавил он.

"Также мы сравнили цену за один километр, пересеченный по воздуху, у разных авиакомпаний. Вновь цены "Саравиа" оказались самыми высокими - 11, 98 рублей за километр пути. Я уже не говорю про качество перевозок – оно наглядно показано на картинках", - сказал молодогвардеец, указав на фото-плакаты. Изображения показывали салоны и туалетные кабинки самолетов. На них санузел самолета "Саравиа" ощутимо проигрывает конкуренту из Казани.

"Многие люди, которые хотят слетать в отпуск, вынуждены отказываться, так как цена билета практически приравнивается к стоимости самого отпуска. Сеть перелетов не развита, так что почти все дальние перелеты проходят с пересадкой в Москве. Это не может не огорчать жителей Саратова", - считает Иван Дзюбан.

Кроме того, он прокомментировал принятый сегодня закон о деоффшоризации бизнеса.

"Мы продолжаем требовать выхода бизнеса из оффшора. Люди, которые зарабатывают на территории нашей страны, должны платить налоги в нашей стране, чтобы эти деньги шли на соцсферу, ремонт дорог… Мы считаем это справедливым и правильным и полностью поддерживаем президента", - сказал лидер саратовской "МГЕР".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости