Чиновники не освоили средства на возведение набережной и реконструкцию ТЮЗа

4592

22 января 2015, 13:24

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев "абсолютно уверен" в возврате в областной бюджет неиспользованных средств.

Об этом он заявил сегодня в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, "основная сумма неиспользованных средств сложилась по министерству здравоохранения и комитету капитального строительства".

"Я уверен, что эти средства вернутся. Более того, и я в этом абсолютно уверен, что они будут возвращены в полном объеме. Что касается комитета капитального строительства, то здесь неиспользованными оказались средства на строительство детской областной больницы, восстановлении ТЮЗа и по берегоукреплению набережной. В основном, средства не были использованы из-за того, что они слишком поздно пришли. Есть случаи, что деньги пришли 31 декабря", - сказал министр.

На заседании комитета по бюджету и налогам облдумы Александр Выскребенцев выступил с докладом о поправках в бюджет.

Глава комитета Николай Семенец попросил представителей ведомств озвучить причины неиспользования средств. При этом он пояснил, что по  минздраву возврат составляет 710 млн. рублей, по комитету капстроительства 759 млн. рублей.

Так, заместитель министра здравоохранения Жанна Никулина пояснила, что средства касаются двух федеральных программ, которые рассчитаны на два года. "Это строительство модуля крови и программа по онкологии", - сказала она.

В рамках обсуждения был поднят вопрос о закупке оборудования для модуля крови. По словам Никулиной, оборудование иностранного производства, и контракт заключен в 2014 году.

Депутаты, среди которых был Александр Стрелюхин, интересовались о влиянии курсовой разницы на стоимость оборудования. "Контракт заключен, и оборудование будет поставлено по той цене, которая указана", - заявила замминистра. Парламентарий Леонид Писной подчеркнул, что если возникнет необходимость увеличения расходов, то она касается субсидий федерации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день