Константин Соколов ужесточил исковые требования к "Саравиа"

5329

18 февраля 2015, 16:53

Бывший генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Константин Соколов увеличил сумму исковых требований к компании. Эту информацию озвучил представитель истца Бронислав Журбин на заседании, которое проходит в эти минуты в Кировском районном суде Саратова.

Изначально Соколов требовал начислить ему 1 млн. рублей в качестве премии за работу гендиректором в 2013 году, а также 605 тысяч рублей – за потерянный заработок из-за невозможности трудоустроится в связи с невыдачей ему документов "Саравиа".

Вторая цифра рассчитывалась за период с 9 декабря 2014 года по 19 января 2015 года. В уточненных требованиях период, в течение которого Соколов не мог утроиться на работу, был продлен до сегодняшнего дня. В связи с этим сумма требуемой компенсации выросла до 1 млн. 75 тыс. рублей (общая сумма требований - 2 млн. 75 тыс. рублей).

Также Бронислав Журбин потребовал выдать подзащитному именные сертификаты на обучение управления самолетами марки "Эмбраер" и официальный перевод данных бумаг.

Представитель авиаперевозчика Андрей Яковлев также заявил, что "Саратовские авиалинии" не располагают подлинниками сертификатов обучения Соколова.

По словам Яковлева, отсутствие документов не является препятствием для

трудоустройства. Он заявил, что в настоящее время Соколов смог бы устроиться в другую компанию.

"Вам известно, в какой должности трудоустроен Соколов?", - поинтересовался у юриста

представитель истца Бронислав Журбин.

"Нет, не известно", - признался Яковлев.

"Можете ли вы утверждать, что он трудоустроен в качестве командира воздушного

судна "Эмбраер 190"?", - продолжил Журбин.

"Нет, не можем", - капитулировал Андрей Яковлев.

Еще один представитель ответчика Юрий Костин заявил, что самолет "Эмбраер 190" эксплуатируется только одной авиакомпанией России – "Саратовские авиалинии". Юрист выразил недоумение, куда еще с сертификатами на обучение управления этим самолетом мог устроиться Соколов.

"Вам известно, что Соколов планировал трудоустроиться на территории Российской Федерации?", - поинтересовался Журбин, но вопрос был снят председательствующей Светланой Тороповой.

Суд приступил к исследованию письменных доказательств по делу.

Фото Константина Эделева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день