#Дорогаянабережная. Глава комитета думы возмущен бюрократизацией процесса

2482

14 апреля 2015, 16:04

Проведение независимой экспертизы новой набережной Саратова оказалось под угрозой срыва.

Несмотря на достигнутые договоренности и создание в региональном парламенте рабочей группы, призванной расследовать обстоятельства хищения бюджетных средств и деятельность ЗАО "Саратовгесстрой" при строительстве объекта, руководитель комитета капитального строительства Николай Якубович неожиданно ушел в отпуск.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава комитета по ЖКХ Саратовской областной думы Сергей Нестеров.

"Хотелось бы сказать, что договоренности рабочей группой были достигнуты, причем Николай Николаевич Якубович их поддержал. Зампред Валерий Николаевич Сараев их одобрил со стороны правительства. О том, что необходима независимая экспертиза, заявили в рамках социальной ответственности несколько депутатов областной думы.

Мы еще и рекомендации направили на исполнение в комитет Николая Якубовича - просим проинформировать, как они  исполняют. Формально они должны в течение 30 дней нас проинформировать, пока срок не вышел. Но хотелось бы, чтобы здесь не бюрократизировался процесс - максимально длинные сроки, оттягивание... А потом все уже забыли, зачем собирались. Хотелось бы, чтобы все это быстрее исполнялось. Этого действительно ждет общество, есть договоренности и ничего не мешает провести эту независимую экспертизу. Не хотелось бы, чтобы повторно, опять по этому вопросу, собираться и спрашивать, что мешает комитету.

Бюрократизация процессов со стороны Якубовича некорректна. Хотелось бы, чтобы рекомендации были выполнены в кратчайшие сроки. Конечно, если это не будет сделано, мы соберемся и будем выяснять, что ему мешает. Николай Николаевич затягивает проведение экспертизы и хотелось бы, чтобы он активизировался. Такое обращение мы к в комитет тоже направили", - сказал Сергей Нестеров.

Связаться с главой комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николаем Семенцом пока не удалось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости