#Дорогаянабережная. Прокурор области проверит Сергея Канчера на предмет коррупции

3376

14 апреля 2015, 12:28

Руководитель СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимир Гущин обратился к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову.

Общественник просит главу надзорного ведомства проверить деятельность бывшего заместителя председателя правительства региона Сергея Канчера на наличие коррупционной составляющей при строительстве новой набережной Саратова.

"ЗАО "Саратовгесстрой" является генеральным подрядчиком строительства новой Набережной в городе Саратове. На сегодняшний день уже не является тайной, что ненадлежащее качество выполненных работ данной фирмой может привести еще к более печальным последствиям, чем провалы и разрушения в покрытии набережной, и повлечь человеческие жертвы.

На данный момент ЗАО "Саратовгесстрой" вступило в процедуру банкротства, и совершенно не понятно, каким образом будут возвращены более 100 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на финансирование строительства новой Набережной.

Многочисленные жалобы граждан по поводу проведения некачественных работ в 2014 году возымели эффект, и губернатор Саратовской области дал поручение своим подчиненным разобраться с ситуацией, сложившейся с  расходованием бюджетных средств при строительстве данного объекта.

После этого, по предварительным данным, и выяснилось, что безнаказанность в освоении бюджетных средств со стороны ООО "Саратовгесстрой", возможно, была поддержана заместителем председателя правительства Саратовской области Сергеем Канчером, который курировал строительный сектор в нашем регионе. На одном из заседаний Саратовской областной думы председатель комитета капитального строительства области предоставил информацию о личном контроле Сергея Канчера  строительства данного объекта и незаконном требовании заключить с ЗАО "Саратовгесстрой" мировое соглашение о продолжении работ…

Если так и обстояло дело, то становится понятным, почему ЗАО столь долгое время за счет бюджетных средств выполняло работы ненадлежащего качества и не опасалось за возможные дальнейшие перспективы расторжения договора и возврата выделенных федеральных средств.

Поскольку заместитель председателя правительства Саратовской области имел все необходимые для его должностного уровня полномочия, считаем, что при подтверждении вышеизложенного, С.В.Канчер должен понести за все свои действия (в том числе и негласные) персональную ответственность, согласно законодательства Российской Федерации.

На основании вышеизложенного прошу проверить наличие коррупционной составляющей в действиях бывшего заместителя председателя правительства Саратовской области С.В.Канчера по отношению к строительству новой Набережной в городе Саратове ЗАО "Саратовгесстрой", и, при подтверждении данных сведений, принять меры прокурорского реагирования", - говорится в обращении Владимира Гущина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости