#Дорогаянабережная. Спикер думы получил письмо с разоблачением генподрядчика

6046

29 апреля 2015, 15:16

Временный управляющий ЗАО "Саратовгесстрой" (генподрядчик строительства новой набережной) Алексей Варыгин направил письмо председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву.

Определением Арбитражного суда от 8 сентября прошлого года автор петиции назначен управляющим в рамках процедуры банкротства предприятия.

В обращении, в частности, говорится "о противоправных действиях руководства ЗАО связанном с непредставлением информации о деятельности должника".

"При исполнении мною обязанностей временного управляющего ЗАО "Саратовгесстрой" я постоянно сталкиваюсь с противоправными действиями руководства ЗАО "Саратовгесстрой", связанными с непредставлением информации о деятельности должника, в том числе и текущих нарушениями норм и требований действующего законодательства, в том числе ФЗ "Несостоятельности (банкротстве)" №127-ФЗ...", - излагает свое мнение временный управляющий.

Как полагает господин Варыгин, речь идет о  "невыполнении текущих обязательств, связанных с выплатой заработной платы работникам должника, уплаты налогов и взносов в бюджет и внебюджетные фонды, неисполнением иных текущих обязательств перед поставщиками и заказчиками, выводом имущества должника, введением в заблуждение граждан (дольщиков), чем в настоящее время усугубляется финансовое состояние должника, ухудшается платежеспособность, что в итоге может привести к серьезным последствиям и росту социальной напряженности в регионе".

Алексей Варыгин подчеркивает: "В настоящее время, в материалах дела № А57-17969 2014. рассматриваемого Арбитражном суде Саратовской области, заявлены требования кредиторов на общую суму приближающуюся к 1 млрд. рублей".

Автор обращения к Владимиру Капкаеву ссылается на публикации в СМИ, которые были посвящены возвращению в областной бюджет авансового платежа в размере 117 миллионов рублей.

"…при вступлении в должность временного управляющего октябре 2014 г. должником ЗАО "Саратовгесстрой" была предоставлена информация о наличие только 300 тыс. рублей денежных средств на расчетных счетах должника. Таким образом, при отсутствии данных денежных средств на расчетном счету должника, в настоящее время непонятно (у временного управляющего такая информация отсутствует) местонахождение 117 млн. рублей денежных средств, выделенных на благоустройство Набережной по ФЦП", - говорится в петиции.

Алексей Варыгин просит спикера обратить особое внимание на следующее обстоятельство: "Материалы дела о банкротстве ЗАО "Саратовгесстрой", финансово-хозяйственная деятельность, размеры сложившейся задолженности, отсутствие источников ее погашения, позволяют сделать вывод о том, что вероятность признания должника ЗАО "Саратовгесстрой" несостоятельным (банкротом) и введением в отношении него конкурсного производства, что впоследствии приведет к ликвидации указанного юридического лица, достаточно велика, в связи с чем ЗАО "Саратовгесстрой" не сможет не только выполнить работы по возведению набережной г. Саратова, но и вернуть полученные в качестве аванса денежные средства в размере 117 млн. рублей".

Напомним, сейчас комитет капитального строительства региона пытается расторгнуть контракт с "Саратовгесстроем" и вернуть 117 миллионов рублей авансовых платежей.

В ответ ЗАО намерено взыскать порядка 40 миллионов рублей за якобы уже выполненные работы.

В отношении генерального директора предприятия Алексея Панагушина возбуждено уголовное дело по налоговому преступлению.

В Саратовской областной думе создана межкомитетская рабочая группа, которая намерена разобраться в ситуации.

Губернатор Валерий Радаев во время выступления с отчетом в региональном парламенте заявил о том, что все некачественно выполненные работы на набережной будут переделаны за счет подрядчика.

Подробно позорная история новой набережной Саратова описана в статье главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова "ЦЕПЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА".

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день