Начался судебный процесс по иску УФССП к Александру Ландо

3259

14 мая 2015, 17:58

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова состоялись предварительные слушания по иску  УФССП по Саратовской области к председателю региональной Общественной палаты Александру Ландо.

Председательствует на процессе судья Елена Корогодина. Интересы главы ОП представляет юрист Дмитрий Храмов.

УФССП обратилось в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" замруководителя аппарата ОП Дмитрий Крюков, в иске приводится цитата из выступления Александра Ландо 4 марта текущего года о том, что исполнение судебных решений УФССП составляет лишь 25%, а также о ситуации вокруг здания на улице Дзержинского.

Также перечисляются информагентства, в которых данное высказывание приведено. В том числе, упоминается публикация ИА "Взгляд-инфо".

По словам Дмитрия Крюкова, с точки зрения УФССП, "данный комментарий провоцирует негативное отношение к службе приставов как органу государственной власти".

Кроме того, в иске упоминается судебное решение сносе здания на улице Дзержинского, которое не исполняется длительное время.

Вторым ответчиком проходит газета "Глас народа" (официальный печатный орган Общественной палаты), которая привела высказывания Ландо как редакционное мнение, а не как цитату из выступления.

Третьим ответчиком стала журналистка издания Ольга Иванова.

В самом начале заседания Александр Ландо заявил суду, что другие ответчики по иску УФССП не явились, поскольку не были извещены должным образом о предстоящем заседании - письма, направленные им, содержали неверные адреса. Он передал суду письмо, в котором были отмечены указанные несоответствия.

Елена Корогодина предложила рассмотреть возможность проведения заседания без участия представителей газеты и Ольги Ивановой.

Защитник интересов УФССП высказалась в пользу перенесения заседания на другой день, однако Александр Ландо начал настаивать на его продолжении.

"Главное, что я здесь. Я не думаю, что следует растягивать заседание на несколько дней. Если у службы судебных приставов есть проблема, если она полагает, что какие-то мои слова не соответствуют действительности, то я здесь и готов к заседанию", - выступил он.

Заседание перенесено на 26 мая текущего года, поскольку УФССП требуется время для установления истинных адресов ответчиков по иску.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5