Соседи планируют судиться с Игорем Третьяковым из-за сгоревших таунхаусов

5129

5 июня 2015, 10:32

Вчера корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал на месте крупного пожара в ТРК "Ассамблея" в Энгельсе Саратовской области.

Как ранее сообщил нашему изданию один из очевидцев ЧП, пожар начался в таунхаусе генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова (дом №4).

Руководитель компании-перевозчика эту версию отрицает.

"Началось все с четвертого домика. В 21.24 у меня сработала пожарная сигнализация - показала, что на третьем этаже идет дым. Господин Третьяков является моим соседом. Неофициальное заключение экспертизы уже есть, без печати, но с понятыми. У господина Третьякова изъяли гладильную доску с утюгом. По предварительным данным, произошло короткое замыкание.

С соседями у нас нормальные отношения. Когда у меня сработала сигнализация, я побежал на третий этаж. Третьяков утверждает, что огонь шел от меня, но огня у меня не было, а был только дым. Я следом побежал к нему и сказал: "Игорь, у тебя горит крыша". В этот момент он тушил огонь из шланга, у меня пламени еще не было.

Во время пожара я ему перегонял машины, которые стояли около дома. Я схватил у него ключи, а он с ведрами побежал тушить. В этот момент у меня пламени еще не было. Потом они с женой начали выбегать с вещами. Затем я и они начали давать показания....

Общий ущерб составляет 70 млн рублей. Мы собираемся обращаться в суд. Личных претензий у меня к Третьякову нет, но деньги есть деньги", - отметил владелец таунхауса №5, попросив не указывать своего имени и фамилии из соображений безопасности. 

Напомним, пожар на территории комплекса "Парк Хаус" (находится в ТРК "Ассамблея") произошел вечером 2 июня. Огонь уничтожил семь жилых домов. Площадь пожара составила 672 квадратных метра.

Сигнал о возгорании в экстренные службы поступил в 21.34. Ликвидация произошла в 23.00. На тушение выезжали 15 единиц техники и 58 человек личного состава.

В результате пожара никто не пострадал.

Ущерб оценен в 70 миллионов рублей.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день