Лео Бокерия назвал Саратов "традиционно медицинским городом"

3668

16 июня 2015, 16:57

В эти минуты в Саратове продолжается официальный визит главного кардиохирурга Минздрава РФ Лео Бокерии.

Он осмотрел выставку местных товаропроизводителей медицинского оборудования и продуктов питания, обогащенных микронутриентами, развернувшуюся на территории правительства Саратовской области.

Непосредственно перед этим хирург поучаствовал в круглом столе "Сахарный диабет: фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний".

Лео Бокерия принял участие в расширенном заседании Координационного совета по здоровому образу жизни, на котором рассматривалась деятельность министерств и ведомств социальной сферы по данному направлению..

Темой доклада министра здравоохранения Алексея Данилова стала реализация мероприятий по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории Саратовской области.

"Сердечно-сосудистые заболевания занимают более 50% смертности в регионе. Владимир Путин объявил 2015 год Годом борьбы с этим видом заболеваний. Приоритетом в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями является осведомленность населения о них и о методах профилактики", - отметил Данилов и перешел к подробному освещению деятельности своего ведомства в регионе. 

Выступивший следом Лео Бокерия отметил, что для него "большая честь оказаться причастным к обсуждению столь серьезных вопросов".

"Тема эта, несмотря на ее актуальность, достаточно новая. Термин "формирование здорового образа жизни", как ни странно, используется недавно. Нужно много моделей, нужны различные подходы, чтобы добиться результатов в этом направлении. Мне кажется, что Саратов - традиционно очень медицинский город. Очень приятно, что замечательные мероприятия по мобильному центру здоровья и так далее - это лишь отдельные штрихи огромной работы, которая проводится в регионе. И она даст плоды. Народ  у нас, в целом, прозрел, нашего человека стало беспокоить состояние его здоровья. Существует масса проектов -  и индивидуальные, и массовые... Я представляю очень большой Центр, самый большой Центр кардиологии в мире... Мы хотели бы, чтобы наша связь с вами стала живой. Я думаю, что мы сейчас только начинаем серьезную работу", - выступил он и пожелал присутствующим здоровья.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5