Прокурор области держит на "постоянном контроле" строительство новой набережной

2891

16 июля 2015, 12:30

Ситуация со строительством новой саратовской набережной находится под "постоянным контролем" прокурора региона Владимира Степанова.

Об этом говорится в ответе главы надзорного ведомства на официальный запрос депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

Парламентарий в запросе от 5 июня 2015 года просил прокурора предоставить информацию о результатах рассмотрения представления, адресованного вице-губернатору Денису Фадеева.

Речь в прокурорском представлении шла о вопиющих фактах нарушения финансовой дисциплины и очевидных просчетах при строительстве #Дорогойнабережной. 

Сергей Курихин, отправивший письмо до судебного решения о признании ЗАО "Саратовгесстрой" (генподрядчик проекта) банкротом, просил Владимира Степанова сообщить, устранены ли нарушения законодательства при строительстве набережной,  имеется ли разрешение на ввод в эксплуатацию ее второй очереди.

В ответе областного прокурора, поступившем депутату лишь 7 июля (на подготовку понадобился почему-то 31 день), когда "Саратовгесстрой" уже ушел в банкротство, говорится, что по итогам рассмотрения представления наказано "одно должностное лицо". Также Владимир Степанов сообщает, что нарушения, выявленные при проверке объекта, должны быть устранены к осени.

"По результатам совместной проверки с участием представителей инспекционного отдела управления государственного строительного надзора и комитета капитального строительства Саратовской области составлен акт проверки, в котором отражены замечания, препятствующие вводу в эксплуатацию вышеуказанного строительного объекта, устранение которых планируется в срок до 01.10.2015", - говорится в ответе областного прокурора.

Руководитель ведомства заверил, что ситуация находится на его "постоянном контроле".

Владимир Степанов отмечает, что по данным на 23 июня, заказчиком работ на новой набережной – комитетом капитального строительства области, никаких извещений в адрес управления государственного надзора об устранении нарушений не направлялось.

Напомним, что строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ на новой набережной расторгнут.

Кроме того, с ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал с 300 семьями дольщиков в Балакове. Граждане, вложившие средства в строительство многоквартирных домов и обеспокоенные банкротством застройщика, уже готовы выйти на митинг.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом, символизирующим  высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей -  федеральных и областных бюджетных средств.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5