Бывший гендиректор напомнил руководству "Саравиа" о безопасности полетов

5617

26 августа 2015, 09:23

Бывший генеральный директор и летчик ОАО "Саратовские авиалинии" Константин Соколов назвал недопустимым нахождение дочери действующего главы компании Игоря Третьякова в кабине пилота самолета.

Об этом он заявил в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

"В соответствии с федеральными авиационными правилами, а в частности правилами по безопасности полетов, в кабине экипажа может находиться очень небольшой список лиц. Это пилоты и их помощники, бортпроводники, инспекторы полетов", - сказал господин Соколов.

Он отметил, что даже устроенный в штат авиакомпании сотрудник не может быть допущен в кабину пилота.

"В кабину не могут быть допущены бухгалтеры, менеджеры, административный персонал... Сотрудник должен быть вписан в путевой лист, иметь удостоверение члена экипажа, полетное задание...", - пояснил летчик.

По его словам, основанием для допуска могли бы быть должности бортпроводника или помощника пилота.

Но в обоих случаях лишь после получения соответствующего образования и трудоустройства на должность, добавил Константин Соколов.

Ранее УФСБ по Саратовской области установило факт перевозки постороннего лица (дочери Игоря Третьякова) в кабине пилота самолета "Саратовских авиалиний". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вчера председатель совета директоров ОАО "Саратовские авиалинии" Михаил Герасименко подтвердил факт полета дочери директора компании в кабине пилотов на рейсе в турецкую Анталью.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости