Блогер из Петербурга сравнил самолет "Саратовских авиалиний" с маршруткой

5963

17 сентября 2015, 12:20

Блогер из Санкт-Петербурга Дмитрий Снимов поделился впечатлениями от полета на самолете ОАО "Саратовские авиалинии" (контролируется предпринимателем Аркадием Евстафьевым и фирмами из Белиза - страны со льготной системой налогообложения).

Пост с заголовком "Это разве Россия?! Как я съездил в Саратов" появился в ЖЖ сообщества "Открытая Россия".

"Я не делал визу, чтобы попасть сюда. Да и в планах моих Саратов не был среди туристических направлений. Однако судьба распорядилась иначе, и вот я уже в салоне самолета лечу в этот замечательный, как мне казалось раньше, российский город.
Предзнаменование ожидающих меня "открытий" случилось еще на подлете к нему…

Салон был до боли похожим на потрепанную городскую маршрутку.

Естественно, никаких регуляторов положения спинки кресла предусмотрено не было, сидеть было неудобно. После долгих изысканий, я довольно сильно задел впереди стоящее кресло. Спинка просто упала на сидение. Я повертел головой, никто не обратил внимания. Оценив обстановку, а впереди никто не сидел, я сложил ноги на спинку упавшего кресла и наконец-то почувствовал себя человеком. Пока мы не стали приближаться к пункту назначения….

При посадке пилот выключил двигатели, и дальше мы начали планировать!

Через какое-то время двигатели включались, самолет выравнивался, и двигатели выключались снова. Было страшно, не скрою. Уже было не до моего удобного положения в кресле. Казалось бы, что должно заботить человека в такой момент? Лично меня беспокоило наличие, а точнее, моя уверенность в отсутствии, кислородных масок на борту.

Честно, не догоняю, почему посадка происходила именно таким образом, возможно, пилот экономил топливо или решил пощекотать нервы пассажирам, а сам насладиться свободным полетом".

Блогер приложил фото из салона самолета "Саратовских авиалиний".

Подробнее о поездке Снимова в Саратов можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ранее качеству работы регионального монополиста дал известный комментатор, специалист по боксу Александр Беленький.

Он назвал полет на самолете "Саратовских авиалиний" "худшим в жизни". Новость об этом на нашем сайте набрала более 10000 просмотров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.24 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день