#Дорогаянабережная. Лодочники собирают подписи под обращением к президенту

3616

7 октября 2015, 13:38

Сегодня в Саратове у лодочной базы "Маяк" состоялась встреча владельцев маломерных судов с замдиректора субподрядной организации – саратовского филиала ФБУ "Подводречстрой" Сергеем Бахаревым.

Организация проводит берегоукрепительные работы на третьей очереди набережной Саратова, в частности, на месте расположения лодочной базы.

Сергей Бахарев оказался не в курсе сложившейся проблемы с лодочниками.

"На сегодняшний день ведутся работы по берегоукреплению и реконструкции набережной. Это третий этап. На данный момент идут работы на двух участках: улице Вольская и улице Дегтярная. Отсыпаем щебень, работает плавкран, второй плавкран у нас на погрузке щебня. На Дегтярной ведется установка армокаркаса под заливку стены. Готовятся водолазы к спуску. Ведется видеосъемка для использования плавкрана в тех местах, которые являются проблемными. В принципе, все идет согласно графику. Никаких проблем у нас нет. Все у нас идет по контракту", - сообщил он.

Лодочники поинтересовались у представителя "Подводречстроя", когда возникнет необходимость перенести лодочную базу.

"То, что у вас было до этого, мы не знаем. Мы здесь с сентября. Насколько нам известно, лодочники съезжают", - сообщил он.

Его ответ владельцы маломерных судов встретили дружным смехом.

Господин Бахарев сообщил, что не разрабатывал проект реконструкции набережной, поэтому не знает о сложившейся ситуации и не в курсе, когда придется переносить лодочную базу.

По его словам, что если понадобится, то работы по берегоукреплению будут вестись зимой, чтобы стройка не простаивала.

"Наша цель - выполнить работы в сроки и качественно. Сроки окончания работы не могу сказать. Предварительно - до декабря", - закончил речь Сергей Бахарев.

Один из лидеров правозащитной организации лодочников Анатолий Дроздов заявил следующее: "Такое впечатление, что это сделано для того, чтобы в СМИ появилась информация о работе по берегоукреплению. Когда мы попросили посмотреть проект, нас отослали в администрацию города. Но там нам ничего не показывают".

Возмущенный Дроздов назвал "болтуном" главу комитета капстроительства Алексея Решетникова, который 22 сентября обещал лодочникам через три дня предоставить эскизный проект по новому месту базирования в поселке Юриш и на Большой Садовой.

В конце встречи координатор правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов" Татьяна Сизова сообщила ИА "Взгляд-инфо", что владельцы собираются писать письмо президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы писали в прокуратуру РФ. Мы собираемся написать письмо Владимиру Владимировичу Путину. Мы писали ранее ему, собрали 2 тысячи подписей, но город и область сообщили на это письмо о том, что проблема решена и девять площадок оставят здесь. Поэтому во втором письме мы напишем, что это все неправда, отправим весь пакет документов, чтобы доказать, что на нас опять идет давление. Мы опять собираем подписи. Помимо этого, мы собираемся провести одиночный пикет в Москве. Может, тогда на нас обратят внимание. Еще мы представим в ОНФ видео, в котором показывается, что уже начинают нарушать все правила строительства набережной. Мы также хотим, чтобы набережная была безопасная, чтобы мы ходили по ней и не проваливались ", - сообщила она.

Напомним, 18 августа стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей.

Ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут.

С ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал вокруг дольщиков (около 300 семей) в Балакове.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

22 сентября Алексей Решетников встретился с лодочниками, которые отказываются покидать участок набережной. Они выдвинули ультиматум правительству региона и потребовали встречи с губернатором Валерием Радаевым.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости