"Есть ответ". Лодочники озвучили условия переезда с саратовской набережной

3423

5 октября 2015, 10:34

Руководство Саратовской области пока не ответило на просьбу саратовских лодочников о встрече.

Об этом в программе "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") заявили члены правления региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" Татьяна Сизова и Антон Гетманенко.

Обращение было отправлено главе региона 21 сентября. В нем они напомнили Валерию Радаеву о встрече, которую он проводил с лодочниками 8 апреля 2014 года. По словам авторов обращения, тогда губернатор пообещал, что если владельцам маломерных судов не будут предоставлены благоустроенные места под переезд в черте города, то их базы будут включены в проект новой набережной.

"Прошло почти полтора года (530 дней). Но на сегодня нашей организации не предоставлено ни одного земельного участка", - говорилось в письме.

"Мне кажется, что губернатора дезинформируют. Я не думаю, что он в курсе того, что на протяжении полутора лет ничего не сделано", - сказала Татьяна Сизова.

22 сентября с владельцами маломерных судов встречался глава комитета капитального строительства Саратовской области Алексей Решетников. Он обещал до конца недели предоставить графики переезда всех баз.

"На данный момент мы ничего не получили, хотя заканчивается уже вторая неделя", - заявила Татьяна Сизова.

Гости передачи также сообщили, что работы по строительству третьей очереди набережной до сих пор не начались. О возможном нарушении их прав, угрозе жизни и имуществу в случае начала работ лодочники написали в письме, адресованном генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

"Проводить стройку на головах это неправильно. Всегда существует подготовка площадки под застройку. Она включает в себя удаление объектов, которые находятся на месте строительства. А так получится, что идет строительство, а посередине находятся люди, их лодки, да и сами базы", - сказал Антон Гетманенко.

Члены правления "Общества владельцев маломерных судов" отметили, что намерены до конца бороться за свои базы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости