"Эмбраеры" "Саратовских авиалиний" зарегистрированы на Бермудах

9337

2 ноября 2015, 18:01

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание круглого стола, посвященное запрету на международные полеты ОАО "Саратовские авиалинии".

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

Далее слово дали первому заместителю генерального директора ОАО Михаилу Герасименко. Он, в частности, рассказал, что в связи с запретом на полеты "10 ноября будет направлен пакет документов в Росавиацию для рассмотрения регулятором".

"Какое будет решение принято Росавиацией, я не вправе комментировать. Все нарушения были исправлены, мы надеемся, что будет положительное решение", - сказал он.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо потребовал от него объяснить причины произошедшего и "почему подставили всю область". "Я не собираюсь комментировать действия генерального. Это уже произошло", - ответил Герасименко.

Общественник вновь потребовал объяснить причины. Модератор встречи - глава комитета по экономике облдумы, сопредседатель местного ОНФ Алексей Мазепов грубо прервал господина Ландо и выступил на стороне менеджмента "Саратовских авиалиний". 

Михаил Герасименко продолжил и сообщил о "недавней встрече на предприятии": "Аэрофлот", который собирается осуществлять перевозки с 1 декабря, не посчитал нужным участвовать во встрече. А "Ред Вингс" отказался осуществлять полеты за рубеж".

Отвечая на вопросы депутатов, Герасименко коротко рассказал о самолетах, которые есть в парке "Саратовских авиалиний".

"У "Эмбраеров" – бермудская регистрация. Их техническая оценка – компетенция бермудских властей...", - заявил он.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день