Облсуд подтвердил правоту брошенных в Чехии клиентов "Саратовских авиалиний"

2955

17 ноября 2015, 18:00

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляции двух сторон (истца и ответчика) на решение Заводского районного суда в отношении ОАО "Саратовские авиалинии".

Супруги Ольга и Владимир Веденеевы просили взыскать с авиаперевозчика более 200 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение условий договора и возмещения морального вреда.

Они не были надлежащим образом предупреждены об изменениях времени вылета самолета компании "Саратовские авиалинии" из Чехии, из-за чего не смогли попасть домой. В итоге Веденеевы вынуждены были возвращаться в Саратов через Самару за свой счет.

21 апреля Заводской райсуд признал авиаперевозчика виновным в нарушении условий договора и причинении морального вреда истцам.

Сумма компенсации составила 46 800 рублей. Моральный ущерб оценен судом в 2000 рублей.

"Саратовские авиалинии" также подали апелляцию. Они были не согласны с решением присудить им штраф. Они просили эту часть отменить. Мы просили увеличить моральную компенсацию. В итоге суд решил оставить без изменения первоначальное решение суда Заводского района, которое было принято в нашу пользу", - прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" представитель истцов Надежда Покаевская.

Фото Елены Талпэу

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день