Пассажир дал СК РФ показания о полете ребенка-безбилетника в Анталию

6012

25 ноября 2015, 09:49

Стали известны подробности доследственной проверки деятельности ОАО "Саратовские авиалинии".

Ее по фактам сообщений в СМИ об оказании авиаперевозчиком услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, проводит следственный отдел на транспорте СК РФ.

Следователем в рамках проверки опрошен Иван Горбунов – пассажир чартерного рейса "Саратов – Анталия".

Именно из-за полета его пятилетнего ребенка под видом младенца "Саратовские авиалинии" были оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Господин Горбунов рассказал ИА "Взгляд-инфо" об обстоятельствах того памятного путешествия. Мужчина пояснил, что в июле нынешнего года отправился в Турцию на отдых со своей семьей – женой и четырьмя детьми.

По словам пассажира, во время регистрации в здании аэропорта Саратова к нему подошла сотрудница "Саратовских авиалиний" и предложила взять на колени пятилетнего сына, тем самым освободив место для другого ребенка, который является сыном работника компании-перевозчика.

Семья вошла в положение и согласилась.

Позже компания прислала гарантийные письма о готовности предоставить семье один бесплатный билет на авиарейс "Саратов-Москва", рассказывает Иван Горбунов (гарантийные письма имеются в распоряжении редакции).  

Ребенку-безбилетнику, вспоминает Горбунов, было на вид примерно 10 лет: летел без сопровождения, но рядом находилась женщина лет 40, которая во время полета стояла в проходе, шутила и обменивалась впечатлениями со стюардессами.

У пассажира сложилось впечатление, что экипаж эту гражданку хорошо знает и относится к ней с пиететом.

Обо всем этом Иван Горбунов рассказал в своих показаниях.     

По предположению редакции, ребенком-безбилетником, вероятнее всего, был сын генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова.

В середине октября Росавиация запретила авиакомпании выполнять все полеты на международных направлениях.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 21-летняя Яна Третьякова, дочь гендиректора компании, что является грубейшим нарушением авиационных правил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день