Лодочники предупредили Валерия Радаева о готовности "опозорить регион"

3348

30 декабря 2015, 11:03

Саратовские лодочники в последний раз пригласили на встречу губернатора Валерия Радаева.

Об этом в видеообращении к главе региона заявил лидер общественной организации владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов.

Речь в заявлении господина Дроздова идет о массовом и систематическом хищении бюджетных средств при строительстве новой набережной.

Анатолий Дроздов отмечает, что все предыдущие призывы о встрече губернатором были проигнорированы. Он подчеркивает, что сейчас достаточно остро стоит вопрос с продолжением строительства набережной, а для этого требуется перенос лодочных баз.

"Нам грозят насильственным переселением. Если это не прекратится, то нам придется принять другие меры", - сказал Анатолий Дроздов.

"Еще один вопрос: когда прекратится воровство и нецелевое использование государственных бюджетных денег? Кто ответит за разрушение набережной. Мы еще в 2012 году предупреждали – строят безобразно. Вместо песка все засыпают илом, который берется здесь же, с Волги… Кто контролировал стройку? Это и авансовые платежи, и взятки и так далее. На что строить оставшуюся набережную?", - задается вопросами Дроздов.

По его словам, лодочники готовы после новогодних праздников начать массовую рассылку запросов в правительство РФ, Генеральную прокуратуру, Счетную палату, президенту Владимиру Путину.

"Валерий Васильевич (Радаев – прим. редакции), просим вас не заставлять лодочников позорить наш регион", - отметил лодочник.

Напомним, 18 августа текущего года стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей. Сейчас для продолжения строительства необходимо перенести лодочные базы. Для этого будет разработана специальная "дорожная карта".

Ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут.

С ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал вокруг дольщиков (около 500 семей) в Балакове.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Независимая экспертиза только одного участка набережной подтвердила факт хищения десятков миллионов рублей. Информация об этом доведена до полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день