"Добрые" водители грузовиков заявили о "бесплатной" работе

3059

16 февраля 2016, 14:44

Все водители грузовых автомобилей, остановленных в ходе рейда Общественной палаты Саратовской области на посту ДПС у села Пристанное, нарушали Трудовой кодекс. При себе водители должны были иметь накладную на товар, документы на машину, права и копию трудового договора. Однако последний документ отсутствовал у всех.

Общественники поинтересовались у молодого человека за рулем грузовика "Донар", на какую фирму он работает. Мужчина ответил, что "Камаз мамин, а песок везет соседям". Другой водитель сказал, что он "добрый и работает бесплатно".

Проверяющие также остановили микроавтобус "Фольксваген", принадлежащий фирме "Властелин". Выяснилось, что автомобиль не оборудован тахографом, что является нарушением режима работы и отдыха.

Резюмируя итоги рейда, глава Общественной палаты области Александр Ландо отметил, что "необходимо изменить функции налоговой службы либо возродить налоговую полицию".

"Надо понимать, что все мы в одной лодке, все жители Саратовской области хотят хорошие дороги и социальные выплаты. Но когда все идет "мимо кассы" – три миллиарда рублей в бюджет не попадает", - отметил общественник.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день