Константин Черницов: "Forte Club - ключ к достижению ваших фитнес-целей"

3607

2 марта 2016, 10:58

В мае 2014-го в Саратове запустился Forte Club – первый в Восточной Европе фитнес-клуб, реализующий концепцию Club 2.0 от компании Technogym. Самые современные тренажеры итальянского топ-производителя работают в связке с "интеллектуальным ключом", который фиксирует тренировки, конвертирует их в условные единицы активности и составляет программу, позволяющую добиться результата в кратчайший срок. Будущее – ближе, чем мы думаем.

О фитнесе в эпоху смартфонов ИА "Взгляд-инфо"поговорило с управляющим партнером Forte Club Константином Черницовым.

- Как возникла идея сотрудничества с Technogym?

- К моменту запуска проекта  за нашими плечами уже был 12-летний опыт работы в фитнес-сфере: первый региональный клуб World Class, два "ФизКульта" в Саратове и Энгельсе. Продумывая концепцию Forte Club, мы оперировали знаниями о трендах индустрии, изначально ставя задачу – сделать фитнес-клуб нового поколения. Мы встретились с компанией Technogym, которая представила нам свое видение того, каким будет фитнес в Европе через 10 лет. Мы поняли, что наши ожидания и цели совпадают, и дальше двигались в том направлении, которое наметили вместе.

- Что значит Club 2.0 для клиента клуба?

- Концепция Club 2.0 гарантирует самое быстрое достижение поставленных целей. Она сочетает в себе уникальную систему тестирования и инновационную программу, предлагающую более 1500 персональных тренировочных профилей. Пожалуй, проще будет объяснить это на примере, пошагово. Когда человек приходит в клуб, в первую очередь он проходит тестирование в Aspiration Finder by Technogym. Помимо привычной проверки у врача, мы предложим ему ряд вопросов психологической анкеты - чтобы выявить его мотивации для занятий фитнесом. Этот тест не имеет аналогов, он разработан Миланским университетом IULM на основании обширного исследования, в котором приняло участие более чем 10 000 человек. Исходя из ответов и рекомендаций врача, из базы тренировок для вас будет выбрана одна-единственная программа, которая позволит наиболее быстро и эффективно двигаться к цели. Программа присваивается на 6-8 недель и корректируется каждые две недели коучем.

- Коуч – это персональный тренер?

- Не совсем. Скорее, наставник. В обязанности коуча входит контроль над продвижением клиента к результату. Он следит за ходом выполнения программы тренировок, анализирует результат, оптимизирует нагрузку, дает рекомендации по изменению образа жизни и питания, а также иным wellness-составляющим, представленным в клубе, для того, чтобы добиться цели в максимально короткие сроки. Но тренируется человек самостоятельно. Хотя институт персонального тренинга в Forte Club тоже не исчез.

- Константин, что делать людям, которые далеки от мира смартфонов? Наверное, вся эта система подходит только молодым и "продвинутым"?

- Возможно, на словах все это звучит довольно сложно, но в действительности никаких особых знаний не требуется. Все автоматизировано по максимуму. У каждого члена клуба есть индивидуальный ключ доступа, который обеспечивает вход в здание через турникет, аренду ящика в раздевалке и использование силового и кардиооборудования. В клубе установлены специальные мониторы – если у кого-то нет смарфтона или компьютера, всю информацию он получает через них. Абсолютно все тренажеры также имеют табло, транслирующее данные, которые содержатся в ключе. Перед тем как начать выполнять подходы на тренажере, клиент может просмотреть рекомендованное количество повторов, веса и даже видеоинструкцию – как правильно заниматься на этом оборудовании. Интерфейс при этом очень простой и понятный – сложностей нет ни у кого.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день