#Дорогаянабережная. Генподрядчик остановил работы из-за лодочных баз

3257

17 марта 2016, 19:24

Строительство #Дорогойнабережной в Саратове приостановлено из-за лодочных баз, расположенных на месте проведения работ.

Такое заявление в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сделал заместитель генерального директора по юридическим вопросам ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" Андрей Коленов.

"Строительство не ведется не из-за финансовых проблем, а из-за организационных. Работа приостановлена из-за того, что там находятся лодочные базы", - заявил он.

Отметим, что сегодня днем пресс-секретарь комитета капитального строительства региона Наталья Соловьева сообщала, что работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.

Напомним, 18 августа прошлого года стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей. Сейчас для продолжения строительства необходимо перенести лодочные базы.

Ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня прошлого года Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут.

Правительство области (возглавляет Валерий Радаев) не взыскало с компании 131 млн рублей авансовых платежей; эти средства так и не были возвращены в бюджет.

С ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал вокруг дольщиков (около 500 семей) в Балакове, которые начали акции протеста.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Независимая экспертиза только одного участка набережной подтвердила факт хищения десятков миллионов рублей. Информация об этом доведена до полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Прокурор области Владимир Степанов, по собственному признанию, держит вопрос хищения бюджетных средств при строительстве этого объекта на личном контроле. 

Ссылка по теме:

Строительство #Дорогойнабережной в Саратове приостановлено

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день