Валерий Радаев о разводах в области: "Почти нет"

1903

30 марта 2016, 15:59

Субъекты Приволжского федерального округа превращаются "в собесы". К таким выводам пришел координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов ПФО, глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на заседании в Саратове.

По его словам, из-за низкой заработной платы приходится оказывать государственную поддержку.

"В Татарстане средняя зарплата – 30 тысяч рублей. Это, как средняя температура по больнице. Там зарплаты и нефтяников, и банкиров, и учителей, и врачей. Но большинству людей надо платить за коммуналку, а если больше 22%, то платят субсидию. Наши регионы превращаются в собесы", - сказал Мухаметшин.

При этом он затронул еще одну проблему, которая считается актуальной. "У нас на 100 браков – 40-45 разводов. Это серьезная проблема. Мы предлагали ужесточить ответственность, но нас не поддержали. Это говорит о деградации, бездуховности и безкультурности, особенно, когда разводятся на первом году совместной жизни", - заявил глава Госсовета Татарстана.

Далее он коснулся темы детских домов. "У нас в татарских семьях не принято уважать человека, который отдал ребенка в детский дом. Мы должны помочь такому человеку, поэтому такой практики почти нет", - сказал Мухаметшин.

"В Саратовской области, наверное, нет разводов?" - поинтересовался он у губернатора Валерия Радаева. "Почти", - ответил с улыбкой глава региона.

Напомним, по данным Росстата, в январе-феврале 2016 года в Саратовской области было зарегистрировано 1 566 браков и 1 448 разводов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день