Алексей Санников готов повторно проверить кафе "Русское застолье"

2286

19 апреля 2016, 15:32

Руководитель Государственной инспекции труда Алексей Санников готов повторно проверить кафе "Русское застолье" в целях восстановления нарушенных прав сотрудников.

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

"Мы будем восстанавливать нарушенные права сотрудников. Выписано предписание о том, чтобы работодатель исправил нарушения. Если он не исправит нарушения, мы в соответствии с законодательством обязаны выйти с контрольной проверкой, и тогда мы либо направим материалы в суд на неисполнение законных предписаний, либо увидим, что нарушения устранены", - пояснил глава ГИТ.

Напомним, администрация Саратова во главе с Валерием Сараевым добивается в судах демонтажа "Русского застолья" - пристройки к зданию бывшего кинотеатра "Экран".

По мнению истца, ЗАО "Экран-Центр" (входит в сферу интересов семьи Тимошок) без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж). Администрация города считает, что возведенная пристройка является самовольной.

Подробнее об этом скандальном процессе и уловках ответчиков вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Ранее Гострудинспекция сообщала о результатах внеплановой проверки в кафе, согласно которым персонал заведения был отстранен от работы, как "не прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда". Работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По итогам надзорных мероприятий юридическому лицу ООО "Русское Застолье" назначен штраф в размере 222 тысячи рублей, генеральный директор общества оштрафован на 32 тысячи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5