Чиновники министерства надеются на компромисс с протестующими дольщиками

3012

19 мая 2016, 13:35

В эти минуты у главного входа в правительство Саратовской области продолжается одиночный пикет дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой" из Балакова.

Наталью сменила Вера Кириллова, которая взяла в руки новый плакат следующего содержания:

"Обманутые дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" Балакова поддерживают решение президента России Путина В.В.! Правительство Саратовской области, помогите вернуть наши деньги".

В отличие от первого пикетчика, Вера Кириллова привлекла внимание представителей правительства. К ней подошла некая женщина, которая является представителем управления по приему обращений граждан. Она отказалась называть свое имя и предложила направлять свои вопросы письменно.

Вера Кириллова отказалась последовать за ней. После этого пожилую пикетчицу сменил еще один обманутый дольщик. В руках он держит плакат с аналогичными требованиями. Этот гражданин привлек внимание представителей министерства строительства и ЖКХ региона. В частности, на место прибыли Вячеслав Пашковский и Мария Шабаева.

По словам Шабаевой, ситуация с дольщиками "Саратовгесстроя" является сложной, однако ведомство прилагает все усилия для решения сложившейся ситуации.

"Министерство строительства и ЖКХ на постоянной основе проводит совещания в Балакове при участии дольщиков. Разъясняет им перспективы, положения закона, варианты их действий. Поэтому вся возможная работа по этому вопросу и вопросу страховой компании ведется. Тем не менее, каких-то ключевых решений не принято", - сказала представитель минстроя.

Она подчеркнула, что в настоящее время проблему перспективнее решать в судах, а не с помощью пикетов.

На месте пикета побывал и глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. Как раз в это время он вышел из автомобиля у входа в правительства, кинул взгляд на плакат одного из пикетчиков и с индифферентным видом покинул место событий.

В настоящее время дольщиков пригласили в актовый зал, где им разъясняют отдельные правовые вопросы их проблемы.

На место пикета прибыли автомобили ППС и дежурной части. По свидетельству пикетчицы Натальи, пока шел разговор внутри здания минстроя, полицейские пригласили остававшуюся на месте с плакатом Веру Кириллову для дачи пояснений.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день