Арестовано имущество директора ЗАО "Стройинтерсервис" и его жены

3748

30 мая 2016, 09:37

Прокуратура Саратовской области добилась погашения ЗАО "Стройинтерсервис" задолженности по заработной плате в размере более 9,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с января 2014 года по август 2015 года в организации не выплачивалась заработная плата 109 работникам. Долг работодателя превысил 10 млн рублей. При этом 53-летний генеральный директор ЗАО расходовал денежные средства на иные цели, имея реальную возможность заплатить сотрудникам.

Учитывая, что действия директора строительной фирмы образуют состав преступления, прокуратура Волжского района Саратова направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО ЗАО "Стройинтерсервис" Вячеслава Булатова было возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат). Также наложен арест на имущество обвиняемого и его бывшей супруги, общая сумма которого превысила 5,5 млн рублей.

Указанные уголовные дела соединены в одно производство, которое после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения.

Также прокурор Волжского района внес представление в адрес руководителя ЗАО, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности по зарплате. В интересах работников в суд направлены заявления о взыскании долга.

Погашение оставшейся части задолженности по зарплате в сумме 480 тысяч рублей находится на контроле прокуратуры.

Напомним, Вячеслава Булатова также обвиняли в бездействии дольщики недостроенного 16-этажного дома по 4-му Чернышевскому проезду Саратова. Они написали на здании "SOS", проводили пикет и писали обращения первым лицам области.

Две недели назад в компании была введена процедура наблюдения.

Рейтинг: 3.76 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости