Суд обязал Алексея Панагушина выплатить 15 млн рублей государству

4490

21 июня 2016, 16:13

В Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор гендиректору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину.

В рамках прений первой выступила адвокат подсудимого Нина Моисеева. По ее словам, во время расследования уголовного дела были допущены нарушения. В качестве примера она привела то, что все экспертизы проводились только по копиям документов, которые заверял следователь.

Кроме того, отметила адвокат, во время подписания документов Панагушин находился в очередном отпуске за пределами Саратовской области, после чего два дня был в командировке. Адвокат подчеркнула, что "никакой материальной и моральной корысти не платить налоги у него не было".

Нина Моисеева отметила, что Панагушин мог "нести наказание и в административном характере", но "необходимо отменить приговор и вынести оправдательный".

Прокурор Ирина Евтушенко попросила суд ужесточить наказание, добавив к нему лишение права занимать руководящие должности, а также попросила удовлетворить иск о взыскании с Панагушина 15 млн рублей в пользу государства.

В результате судья Наталья Ворогушина отменила приговор Балаковского районного суда и вынесла новое решение. Она обязала взыскать с осужденного в пользу Российской Федерации 15 млн 56 тысяч 629,67 рублей. До исполнения приговора в части гражданского иска под арестом останутся автомобили "Тойота Камри" и "Лифан", обыкновенные именные акции ЗАО "Саратовгесстрой" в количестве 100 и 2000 штук.

"В остальном приговор оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения", - постановила судья.

Напомним, 13 апреля 2016 года Балаковский районный суд признал Панагушина виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии-поселения.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости