Полет на самолете "Саратовских авиалиний" поверг в ужас профессора СГУ

22258

8 июля 2016, 11:56

Профессор Саратовского государственного университета, доктор философских наук Вера Афанасьева пополнила ряды недовольных клиентов ОАО "Саратовские авиалинии".

Вслед за блогерами, путешественниками, писателями, музыкантами, которые регулярно оставляют в социальных сетях критические заметки о качестве услуг, состоянии воздушных судов компании и местного аэропорта, высказалась и известный саратовский ученый.    

Пост госпожи Афанасьевой опубликован в Facebook и посвящен вчерашнему полету из Москвы в Саратов на "Як-42".

"... Летим мы, значит, из Баку в Саратов. Через Москву, конечно. Рейс у нас девятичасовой, так что волнуемся: на сколько опоздаем на матч "Германия-Франция".

А в Домодедово столпотворение невиданное, очереди какие-то невероятные. Что-то творится там, народ почему-то в толпы какие-то сбивается. Нехорошо все как-то.

Тут объявляют, что самолет наш задерживают на сорок минут. Негодуем, злимся, думаем про футбол. А я еще и о том, что дома шаром покати, и завтра нужно обед готовить.

Наконец посадка. Нас везут на самый край поля, везут в кромешной тьме, везут так долго, что один парень и говорит: "Ребята, обманули нас, в Саратов на автобусе отправили!".

Заходим через брюхо в "Як-развалюху", тот самый, у которого багажные ящики без дверок, так что время от времени сумки падают пассажирам на головы.

И он начинает в ночи нарезать круги по полю, никак не дают ему, бедолаге, взлететь. Семь кругов я насчитала.

Наконец взлетаем, переваливаясь и почти падая, дребезжа неимоверно. Мы сидим в самом хвосте и наблюдаем, как хвост этот почти гнется, а обшивка - трещит и чуть ли не разваливается. Как физик понимаю, что полет этот просто невероятен.

Чтобы не видеть всей этой жути, засыпаю. Просыпаюсь, пью предложенный стюардессой кровавый томатный сок. Снова просыпаюсь уже в Саратове.

Нас снова везут на автобусе очень долго, явно не подпускают этот "Як" близко к вокзалам, ни здесь, ни в Москве.

На улице почему-то очень долго не можем найти заказанное такси. Уезжаем последними, из уже пустого вокзала.

В такси обсуждаем с водителем не увиденный футбол, но уже смиренные, жаждущие только одного - хоть как-то добраться до дома.

И вот когда мы ровно в полночь (не вру!) поднимаемся к себе домой, то видим перед самой нашей дверью малиновую крышку гроба.

Добрались!

Умерла ближайшая соседка, старуха девяноста лет. Она, хотя в последние годы куролесила и проказничала, всегда была очень добра со мной. И вообще, была славной старухой. Жаль мне ее, без нее и моя жизнь станет немного другой. Так вот куда мы так торопились и все попасть не могли!

И тут стало ясно, что обед завтра готовить не придется. И забылся футбол, зато вспомнился доживающий свой век "Як", явно извлеченный с какой-то самолетной помойки. И то, как я недавно ухарски скатилась в аквапарке с 16-метровой горки, забыв про детей и внуков.

Помни о смерти...", - рассказала Афанасьева.

Ранее негативные и саркастические отзывы о работе ОАО "Саратовские авиалинии", принадлежащего предпринимателю Аркадию Евстафьеву, звучали из уст писателя и телекомментатора Александра Беленького, музыканта Басты, участников Comedy Club и многих других.

Ссылки по теме:

Блогер из Петербурга сравнил самолет "Саратовских авиалиний" с маршруткой

Александр Беленький назвал "худшим в жизни" полет на самолете "Саравиа"

Баста на шоу "Голос" сравнил саратовский аэропорт с магазином

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день