Вячеслав Симшин о розыске Прокопенко: "Есть движение вперед"

5005

2 августа 2016, 12:17

У силовых ведомств "есть движение" вперед в вопросе поиска бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Об этом на проходящей сегодня пресс-конференции заявил и.о. прокурора региона Вячеслав Симшин.

Он сообщил, что надзорное ведомство в своей работе акцентировало внимание на соблюдении законности в сфере ЖКХ.

"По ООО "Тепловые сети" Балашова, вы помните, как лихорадило этот город. Вы помните, как нам удалось добиться возбуждения уголовного дела. На сегодня предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении пяти человек.

Также направлено в суд уголовное дело в отношении Биргина, Рипиненой, Гнусарева и так далее. Предвосхищая вопрос о Прокопенко, хотел бы сказать, что есть решение о выделении уголовного дела в отдельное производство. Но оно выделено в отношении "неустановленного лица" – такие требования УПК. Все понимают, о ком идет речь, но это требования законодательства. Алексей Прокопенко объявлен в международный розыск. Мы регулярно изучаем розыскное дело. Есть движение вперед", - сказал Симшин.

"Есть презумпция невиновности", - добавил и.о. прокурора области.

"Я бы с огромным удовольствием рассказал подробно о деле, но есть статья 161 УПК РФ, которая говорит о тайне следствия. Я вам сказал о презумпции невиновности, это фундаментальные требования. Прокопенко на сегодняшний день не является подсудимым. Уголовное дело в отношении него не выделено в отдельное производство, выделено в отдельное производство в отношении неустановленного лица. Есть угловное дело в отношении Биргина, Гнусарева и так далее. Там доказано более 80 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Прокопенко, Сидорова, Иванов и так далее - это гадание на кофейной гуще. Давайте дождемся результатов, я первый, кто вам расскажет об этом деле. Мы не знаем, сколько еще будет бегать Алексей Прокопенко", - сказал Симшин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости