Бывший прокурор Дмитрий Волков предстанет перед судом

3528

11 августа 2016, 21:32

Бывший заместитель прокурора Ершовского района Саратовской области Дмитрий Волков, обвиняемый в покушении на мошенничество, предстанет перед судом. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Волкову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

По версии  следствия, днем 9 июня 2016 года заместитель прокурора Ершовского района Саратовской области на участке автодороги "Энгельс-Ершов-Озинки" в Ершовском районе, "действуя из корыстных побуждений с использованием служебного положения путем обмана под предлогом решения вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции местного ОМВД по результатам проводимой территориальным следственным отделом доследственной проверки, не имея при этом возможности повлиять на принятие указанного процессуального решения, получил от указанного полицейского денежные средства в сумме 400 тысяч рублей, то есть в крупном размере. Сотрудник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств".

Дмитрий Волков был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.

"Указанный факт выявлен в ходе грамотно спланированных и организованных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Саратовской области совместно с работниками регионального УФСБ. В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме", - уточняется пресс-служба СУ СКР.

Уголовное дело было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.

"Следственными органами собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - информирует СУ СКР.

Напомним, изначально Дмитрию Волкову инкриминировалось получение взятки в крупном размере (пункт "в" части 3 статьи 290 УК РФ). Позднее дело было переквалифицировано на более "мягкую" статью - ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5