Прокурор Волков просит областной суд выпустить его на свободу

7245

10 ноября 2016, 15:52

Сегодня в Саратовском областном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему заместителю прокурора Ершовского района Дмитрию Волкову.

Председательствует на процессе судья Геннадий Кобозев.

"Необходимо применить дополнительное наказание в виде лишения возможности занимать должности в госорганах и в правоохранительных органах. Что касается жалобы, считаю, что оснований для смягчения наказания не имеется", - заявил гособвинитель Вадим Нефедов.

В свою очередь, представляющая сторону защиты жена экс-прокурора Татьяна Волкова отметила, что в случае условно-досрочного освобождения Дмитрию Волкову будет "тяжело в дальнейшем трудоустроиться и стать достойным членом общества".

Волков поддержал свою жену и пояснил, что по федеральному закону лица, осужденные по должностным преступлениям, "и так не могут занимать госдолжности и должности в правоохранительных органах".

"Прошу вас удовлетворить апелляционную жалобу. Считаю приговор необоснованным, так как не признана смягчающим обстоятельством явка с повинной. У органов не было информации, когда возник у меня умысел, где и почему он возник, когда я встречался с потерпевшим, зачем я с ним встречался. Органам следствия не было известно о совершаемом мною преступлении. Вся информация подана по моим показаниям. Эти показания давал я", - выступил Дмитрий Волков.

Кроме того, экс-прокурор напомнил, что потерпевший после возмещения ущерба не имел к нему каких-либо претензий.

"Прошу смягчить наказание или назначить его в виде условного срока", - попросил Волков.

Напомним, 31 августа судья Ершовского районного суда Алексей Агарев назначил Волкову полтора года колонии общего режима, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения).

Саратовские адвокаты назвали приговор Волкову "глумлением над правосудием". Особое возмущение у общественности вызвал тот факт, что к Волкову не были применены штрафные санкции.

Дмитрия Волкова задержали 9 июня на участке автодороги "Энгельс-Ершов-Озинки" в Ершовском районе при получении денежных средств.

По версии следствия, Волков, занимавший пост заместителя районного прокурора, обещал сотруднику полиции "решить вопрос" о прекращении в отношении него уголовного дела. За свои услуги представитель надзорного ведомства потребовал 400 тысяч рублей. Операцию по задержанию проводило УФСБ.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5