Задержана сотрудница администрации Заводского района

13173

11 августа 2016, 12:38

В Саратове при получении взятки задержана сотрудница администрации Заводского района. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации нашего собеседника, 53-летняя женщина была задержана 2 августа сотрудниками ОЭБиПК УМВД России при получении незаконного денежного вознаграждения.

По сведениям ИА "Взгляд-инфо", речь идет о начальнике отдела торговли и бытового обслуживания в райадминистрации. Вчера местным следственным отделом в отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие).

И.о. главы администрации Заводского района Андрей Жуков сообщил ИА "Взгляд-инфо", что со 2 августа "начальник торгового отдела Галина Матвеева не работает в районной администрации".

"Она написала заявление об увольнении. Со мной никаких следственных действий не проводилось, о следственных действиях меня никто не уведомлял", - пояснил Жуков.

Тем временем, пресс-служба СУ СКР региона предоставила официальную информацию по задержанию чиновницы. По версии следствия, с начала мая 2016 года по 1 июля этого года подозреваемая неоднократно через посредника получала взятки за "замалчивание" сведений о гражданах, осуществляющих несанкционированную торговлю в Заводском районе (не предоставляла информацию в комитет по управлению имуществом Саратова). Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила около 85 тысяч рублей.

"Противоправные действия злоумышленницы выявлены и пресечены в ходе совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников следственного управления по Саратовской области, ОЭБиПК в составе УМВД России по городу Саратову и регионального УФСБ", - сообщает ведомство.  

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что 5 августа в Заводском районе прошел рейд по объектам торговли. Сотрудникам полиции, а также райадминистрации удалось закрыть несколько несанкционированных точек продажи продуктов и одежды. При этом продавцы в отношении стражей порядка вели себя нагло и вызывающе, не скрывая, что занимаются незаконной торговлей.

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости